Essa receita é fácil mas é bem trabalhosa, demorada, e tem que ser feita em um dia de inspiração e bagunça na cozinha.
Ingredientes:
- 1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
- Farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino moí da
- Páprica doce
- Orégano seco
- Cominho
- Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
- 1 ovo
- Leite
- Maionese (1 colher sopa)
- Ketchup (1/2colher sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moí da a gosto
- Páprica doce a gosto
- Orégano seco a gosto
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola:
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte lí quida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Agora é só fritar e pronto!
Tem tudo pra dar certo e ficar delícia.
Tags:Culinária
Fonte:http://sentadonogramado.blogspot.com
Por: Aline Xavier
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